الثلاثاء 07 أكتوبر 2025 الموافق 15 ربيع الثاني 1447

30 عاماً على تأسيس كارجاس.. رائدة تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي

1276
المستقبل اليوم

على مدى أكثر من ثلاثون عاماً ، تواصل شركة كارجاس ريادتها في مجال تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، باعتبارها أول شركة مصرية تبدأ هذا النشاط الاستراتيجي منذ عام 1995.

وخلال هذه السنوات، رسخت كارجاس مكانتها كشركة وطنية تابعة لوزارة البترول والثروة المعدنية، حيث نجحت في تقديم خدمة تحويل السيارات لآلاف العملاء في مختلف أنحاء الجمهورية، حتى تجاوز عدد السيارات المحولة من خلالها ل 282 ألف سيارة، وهو ما يعكس حجم الثقة التي تحظى بها من المواطنين وأصحاب المركبات.

وتعمل كارجاس على تحقيق أهداف الدولة في التوسع باستخدام الغاز الطبيعي كوقود بديل نظيف واقتصادي، يساهم في خفض الانبعاثات الضارة والحفاظ على البيئة، بجانب توفير نفقات التشغيل على مالكي السيارات مقارنة بالبنزين والسولار.

كما تمتلك الشركة شبكة واسعة من مراكز التحويل والصيانة ومحطات التموين بالغاز الطبيعي، بما يضمن تقديم خدمات متكاملة للعملاء بجودة عالية، إضافة إلى حرصها الدائم على مواكبة أحدث التكنولوجيات العالمية في هذا المجال.

وقد ساهمت إنجازات كارجاس في دعم خطط وزارة البترول والثروة المعدنية لزيادة الاعتماد على الغاز الطبيعي في قطاع النقل، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو الطاقة النظيفة وترشيد الدعم، فضلاً عن تقليل فاتورة الاستيراد من المنتجات البترولية.

وبفضل جهودها وخبراتها الممتدة، تظل كارجاس علامة بارزة في مسيرة قطاع البترول، ورمزاً لريادة مصر في استخدام الغاز الطبيعي كوقود بديل منذ أكثر من 25 عاماً.

وقد كان لهذا النشاط رواده، فقد عمل على تأسيس هذه الشركة كلاً من: المهندس يحي الريدي والمهندس فؤاد رشاد والدكتور محمود بدران والمهندس خالد عبدالبديع والمهندس طارق الدجوي والمهندس هشام الصفتي، وتولى رئاستها المهندس حسانين محمد والمهندس ناصر أمين والمهندس خالد جمال ، وأخيراً رئيسها الحالي والقادم من غاز مصر المهندس خالد رسلان، وجميع من اسسوا للنشاط هم من أبناء شركة غاز مصر، وكان أول رئيس شركة يتخرج من مدرسة كارجاس هو المهندس محمد النيل رئيس شركة غازتك الحالي .




تم نسخ الرابط