جمسة تضيف 3 آلاف برميل زيت خام لإنتاجها اليومي من حقلها البحري
في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية وخطة الهيئة المصرية العامة للبترول الهادفة إلى زيادة إنتاج الزيت الخام وتعظيم الاستفادة من الحقول القائمة، نجحت شركة جمبيتكو بالتعاون مع شركة كايرون في تحقيق طفرة إنتاجية جديدة بحقل جمسة البحري.
وشملت الأعمال تنفيذ برنامج متكامل للإصلاح وإعادة الحفر، أسفر عن إعادة بئر متوقف عن الإنتاج منذ عامين إلى العمل مجدداً بمعدل إنتاج يبلغ نحو 1000 برميل يومياً، إلى جانب تنفيذ عملية إعادة مسار وحفر بئر إضافي حقق معدل إنتاج يقدر بنحو 2000 برميل يومياً.
وأدت هذه النتائج إلى زيادة إنتاج حقل جمسة من نحو 700 برميل يومياً إلى 3500 برميل يومياً، بإجمالي زيادة قدرها 3000 برميل يومياً، كما ارتفع إجمالي إنتاج شركة جمبيتكو من حقلي جمسة وزعفرانة إلى نحو 8500 برميل يومياً.
ومن جانبها، أشادت الهيئة المصرية العامة للبترول بالنتائج التي حققتها الشركة، وبالجهود الكبيرة التي يبذلها العاملون في مواقع العمل المختلفة، مثمنةً الدعم والمتابعة المستمرة من المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول.
كما أكدت الهيئة تقديرها للأداء المتميز الذي تحققه الشركة تحت قيادة المهندس محروس معتمد رئيس مجلس الإدارة، والدكتور عادل سماحة المدير العام للشركة، متمنيةً لهم ولجميع العاملين مزيداً من النجاح والتقدم خلال الفترة المقبلة.