بعد 16 عام: بترول أسيوط يعود رسميًا إلى الدوري الممتاز
بعد غياب دام 16 عام، نجح فريق بترول أسيوط في العودة رسميًا إلى الدوري المصري الممتاز، عقب تعادله مع فريق المنصورة بنتيجة 1-1، في اللقاء الذي جمع بينهما ضمن منافسات الجولة الـ33 من دوري المحترفين.
وتقدم المنصورة أولًا عن طريق اللاعب محمد السعيد في الدقيقة 34، قبل أن يدرك بترول أسيوط التعادل عبر عبده كشكش من ركلة جزاء في الدقيقة 59.
وبهذه النتيجة، رفع بترول أسيوط رصيده إلى 57 نقطة ليحسم بطاقة الصعود الثانية إلى الدوري الممتاز بعد فريق القناة، بينما رفع المنصورة رصيده إلى 43 نقطة في المركز التاسع بجدول الترتيب.
ويُعد صعود بترول أسيوط إنجازًا جديدًا للفريق بعد سنوات طويلة من الغياب عن دوري الأضواء، تحت قيادة المدير الفني أحمد عبد المقصود، الذي نجح في قيادة الفريق للعودة مجددًا إلى الممتاز.
وفي سياق متصل، اشتعل الصراع على البطاقة الثالثة المؤهلة للدوري الممتاز، بعدما رفع أبو قير للأسمدة رصيده إلى 55 نقطة عقب تعادله سلبيًا مع الترسانة، فيما وصل لافيينا إلى 53 نقطة بعد فوزه على الإنتاج الحربي بهدفين، لتتأجل هوية الفريق الثالث الصاعد حتى الجولة الأخيرة من دوري المحترفين.
#المستقبل_البترولي