الأحد 09 نوفمبر 2025 الموافق 18 جمادى الأولى 1447

عاجل: علاء عبدالفتاح رئيساً للقابضة للبتروكيماويات

2544
علاء عبدالفتاح
علاء عبدالفتاح

أصدر المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية قراراً بتعيين المهندس علاء عبدالفتاح رئيساً للشركة القابضة للبتروكيماويات “إيكم”، خلفاً للمهندس إبراهيم مكي .

وتقدم المهندس كريم بدوي وزير البترول بالشكر للمهندس ابراهيم مكي تقديرا لإسهاماته في تطوير صناعة البتروكيماويات وتنفيذ مشروعات جديدة

أعرب المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية عن خالص شكره وتقديره للمهندس إبراهيم مكي رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات، عقب صدور قرار  بالبدء في تسليم وتسلم مهام رئاسة الشركة  مع الكيميائي علاء الدين عبدالفتاح الذي سيشغل المنصب اعتباراً من 1 يناير المقبل.

وثمن الوزير جهود المهندس إبراهيم مكي طوال فترة توليه المسئولية في تحديث الخطة القومية لصناعة البتروكيماويات، وإطلاق حزمة من المشروعات التي تمثل نموذجاً حقيقياً لتعظيم القيمة المضافة وزيادة الإنتاج المحلي، وتسهم في توطين صناعة العديد من المنتجات بدلاً من استيرادها، إلى جانب المشروعات الخضراء ذات المردود البيئي والاقتصادي، مؤكداً أن الفترة المقبلة ستشهد البناء على ما تحقق من إنجازات واستكمال المشروعات الطموحة.

وأشاد الوزير  بإسهامات الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات تحت قيادة المهندس إبراهيم مكي في تطوير وتوسعة المجمعات الصناعية القائمة مثل موبكو و إيلاب والبتروكيماويات المصرية متمنياً له دوام التوفيق في مسيرته المقبلة.

كما تقدم الوزير بالتهنئة إلي الكيميائي علاءالدين عبدالفتاح بمناسبة توليه رئاسة الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات ، متمنياً له التوفيق والنجاح في مهمته الجديدة ، واستكمال خطط التطوير الشاملة لتعظيم الاستفادة من قطاع صناعة البتروكيماويات لزيادة الإنتاج المحلي وإحلال الواردات لتقليل الفاتورة الاستيرادية ، وزيادة الصادرات الخارجية.




تم نسخ الرابط