الثلاثاء 12 أغسطس 2025 الموافق 18 صفر 1447

ياسمين الجاكي تتمنى: أيها المجهول ابتعد عنى

45
الخوف من المجهول هو اصعب ما يواجه الانسان في حياته ، فقد خطط لحياته بوجود أساسيات محددة و ثابتة واشخاص لا يستطيع البعد عنهم او البقاء في الحياه بدونهم.
قد يواجهك هذا الشعور الصعب عندما تواجه موقف معين يهددك ويخيفك ويُظلم الحياة امام عينيك..
تشعر بعصرة قلب.. بقلق..بتوتر..بلا وعى.. فهناك اشخاص يتمسكون بثوابت في حياتهم ولا يتخيلون زوالها او تغيير حالها..اشخاص اصيله.. لا تجيد فن التغيير او التعامل مع الجديد او ترك اصولها وعاداتها وجذورها.
قد ترى الحياة صعبة مُظلمة مخيفة بمجرد الخوف من المجهول ، بمجرد الشعور بألم عزيز لديك او من مرضه وعدم القدرة علي جعل هذا التعب او هذا الداء ينتقل منه اليك ، او ان تشعر به بدلا " منه...من عدم معرفة سبب هذا الالم او مصدر هذا الحزن.. فقد يهون عليك كل شىء بمجرد رؤيته يبتسم ولا يتألم .
فتعتبره كل حياتك هو من يعطيك الحافز للبقاء و للوجود و للحياة وبدونه لا حياه لا فرح لا شعور.. فتموت مشاعرك وتتجمد احاسيسك ..
ايها المجهول ابتعد عنى لا تهمس بآذانى لا تخيل لي بأى افكار صعبه لا اقوى علي تحملها..الوقت يطول بانتظارك والتفكير فيك فكل دقيقه تمر وكأنها عام..اجعلنى لا ارى مكروه فيمن احب واجعلنى اغيب وافنى قبل ان يتغير الواقع من حولى..فقد عشقت هذا الواقع وتمسكت به واعيش بمن حولى ولا اقوى على البعد عنهم او رؤيتهم يتألمون..
رتبت تفاصيل حياتى عليهم وبنيت على وجودهم احلام عمرى ولا اشعر بأى فرح او نجاح بدونهم..فهم عيدى وطفولتى وامومتى ونضجى.. هم واقعى الذى لا اقبل ان تغيره الايام..
كم اخاف منك ايها المجهول وأريد ان اتخلص من افكارك السوداء الصعبة التى لا اقوى علي تحملها.. فكما يقولون فاننى اعيش في عالم مختلف.. عالم منفصل.. عالم افلاطون المحب لجميع من حوله في مدينته الفاضله..
فارجو منك ايها المجهول ان لا تغير شيء فيه ان تجعلنى اول من يرحل عنه.. ان تجعلنى أعيش بأبسط الاشياء واقل الامكانيات بوجودى وقربي ممن احب ولا اقوى علي البعد عنهم او تركهم..فانا لا ارغب من هذه الدنيا سوى ان يبقي واقعى كما هو بدون تغيير او تبديل لاحداث هذا الواقع .
فهذا الواقع هو لوحة العمر التى رسمتها بالوانى المبهجه وبضحكاتى وابتساماتى وبمراحل عمرى المختلفه وبمتاعبي التى واجهتنى التى لا اقبل ان تتغير او تشوهها الايام..عالم الطيبة والروح الجميلة ولمة العيله والصدق والاخلاص والمثالية والترابط والشفافية..
فكم اتمنى ان ادفع عمرى باكمله وان ابذل كل ما في وسعى علي ان تظل ساعة العمر متوقفة ويبقي الواقع كما هو ، وان يبتعد عنى هذا المجهول الذى لا اقوى علي تحمل مصيره ونتائجه المخيفة.



تم نسخ الرابط