الأربعاء 03 سبتمبر 2025 الموافق 11 ربيع الأول 1447

اعتماد نتائج أعمال الجمعية العمومية لشركة بترول أبوقير

634
المستقبل اليوم

عقدت شركة بترول أبوقير جمعيتها العامة لاعتماد نتائج أعمالها عن العام المالى 2024/2025.
وشدد المهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي لهيئة البترول على استمرار بذل الجهود فيما هو قادم لمواجهة التحديات، فى ظل العمل مع شركة إنرجين على ضخ استثمارات لحفر آبار جديدة سواء تنموية أو استكشافية خلال العام المالى 2025/2026 من أجل الاطمئنان على مستقبل أعمال الشركة، مثمنًا أداء فريق عمل أبوقير والشركاء، وما يبذلونه من جهودٍ  وخاصة في مجال السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة ، وقال "نعمل كفريق واحد نحن والشركاء للتغلب على المشكلات والعوائق التي تحول دون زيادة الإنتاج وذلك لتحقيق المصلحة المشتركة، لأن نجاحكم هو نجاحنا" .
كما أكد الرئيس التنفيذي لهيئة البترول أن الهيئة بالتعاون مع "إيجاس" سيعملان جاهدين مع الشركاء لتحقيق المزيد من الإنتاج ، وأكد على ضرورة أن تكون مشروعات التنمية المجتمعية الخاصة بالشركة في صالح القرى والمناطق المجاورة لقطاعات عملها.
وأكد كل من المهندس محمود عبدالحميد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس والمهندس إيهاب رجائى وكيل الوزارة للإنتاج على أن الفرص المتاحة لزيادة الإنتاج وتطوير الأداء بمناطق عمل أبوقير للبترول تشجع على ضخ المزيد من الاستثمارات وخطط عمل طموحة .
ولفت رجائى وعبدالكريم إلى أهمية مراعاة كافة المعايير والمواصفات المطلوبة لسلامة العمليات وإدارة أعمال المياه ونواتج الحفر  بما يضمن التشغيل الآمن والحفاظ على البيئة والذى يعد أولوية أولى فى إدارة كافة عمليات الصناعة البترولية وعلى رأسها أعمال البحث والاستكشاف والإنتاج. 
واستعرض المهندس شريف صالح رئيس الشركة نتائج أعمالها عن العام المالى 2024/2025، مشيرًا إلى أكد أنه نجاح وضع البئر الاستكشافية شمال أبو قير شرق على الإنتاج بحوالى 5 آلاف برميل من الزيت المكافئ يوميًا ليصبح متوسط إنتاج الشركة خلال العام المالي حوالي 29 ألف برميل يوميًا من الزيت المكافئ.
وأكد ماثيوس ريجاس الرئيس التنفيذي لشركة إنرجين اليونانية على العلاقات الطيبة مع قطاع البترول والتى تعد امتدادًا للعلاقات المصرية اليونانية الوطيدة وأن الدعم المقدم من الوزارة والهيئة وإيجاس يدعم رغبة إنرجين فى حرصها على زيادة استثماراتها بمصر  قائلًا :"نحن نعمل فى مصر منذ 20 عاماً، ولكننا نحتاج لزيادة الاستثمارات لمزيد من الإنتاج والنجاحات".
وتم الاتفاق خلال الجمعية على عقد اجتماع لمناقشة خطط إنرجين لزيادة استثماراتها وعملياتها واستكمال دمج مناطق الامتياز والتغلب على أى تحديات قد تواجه أعمال التنمية وزيادة الإنتاج وتذليلها وايجاد الحلول اللازمة.




تم نسخ الرابط