لأول مرة في التاريخ: غازتك تسجل أعلى معدل مبيعات يومى في محطاتها
في إطار جهود التوسع في استخدام الغاز الطبيعى كوقود اقتصادى ومستدام
وفي إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية التي تهدف إلى التوسع في استخدام الغاز الطبيعى كوقود اقتصادى ومستدام للجمهور لما له من مردود كبير على الاقتصاد القومى، حققت غازتك ولأول مرة فى تاريخ شركات الغاز الطبيعي المضغوط أعلى معدل مبيعات غاز يومى بمحطات غازتك لتموين السيارات بالغاز الطبيعى وذلك في إطار المحورالثالث لاستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية بشأن دعم استغلال الغاز الطبيعى في صناعات القيمة المضافة حيث تعدى إجمالي معدل المبيعات اليومية بمحطات الشركة لأول مرة 2 مليون متر مكعب غاز وهو ما أسهم بفعالية في رفع مبيعات الغاز الإجمالية المحققة للشركة منذ بداية نشاطها إلى أكثر من 6.4 مليار م3، وما يزيد عن 45% من الحصة السوقية.
ويأتى النجاح في ارتفاع معدلات مبيعات الغاز بالمحطات إلى الجهود المتواصلة التي يبذلها العاملون بالشركة للتوسع في نشر محطات التموين بالغاز الطبيعى في عدد 26 محافظة على مستوى الجمهورية، وتوجيهات السيد المهندس/ محمد النيل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة غازتك في هذا الإطار بتقديم أفضل خدمات التموين بالغاز الطبيعى والحفاظ على الكفاءة التشغيلية العالية للمحطات، وتحسين معايير السلامة والبيئة بمختلف مواقع العمل، والعمل على تأصيل ثقافة السلامة والعمل الآمن لدى العاملين، والالتزام بها وتطبيقها كأحد الركائز الأساسية وذلك وفقاً لأهداف المحور الخامس لاستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية بشأن تعزيز السلامة والصحة المهنية والبيئة وترشيد الطاقة ومشروعات الاستدامة وخفض الانبعاثات البترولية.
وقد وقامت غازتك في هذا الصدد بتطوير تقنية المحطات المتنقلة لتوفير خدمات التموين بالغاز الطبيعى للسيارات وتغذية المنشآت الصناعية والتجارية المختلفة بالغاز الطبيعى في المناطق البعيدة عن شبكة الغاز.
ومن ناحية أخرى، تقوم شركة غازتك بجهود متواصلة لدعم خطط التوسع في زيادة أعداد السيارات المحولة للعمل بالغاز الطبيعى، وتحقيق المستهدفات البيئية، وأطلقت مؤخراً العديد من الحملات والعروض الترويجية للعملاء لتشجيع تحويل سياراتهم للعمل بالغاز الطبيعى مع بيان مميزات تحويل السيارات للعمل بالغاز، وتسليط الضوء على الوفر الاقتصادى في حالة استخدام العميل للغاز الطبيعى في سيارته بدلاً من الوقود السائل، وانتشار شبكة محطات التموين ومراكز تحويل السيارات بالغاز الطبيعى للعملاء وذلك على نطاق واسع في مختلف المدن والمحافظات في مصر.
وحققت الشركة تطور نوعى هام في هذا المجال بتحويل السيارات العاملة بالسولار للعمل بالغاز الطبيعى باستخدام أحدث الطرق الفنية سواء بنظام الوقود المزدوج أو نظام الوقود الأحادى أو استبدال المحرك مما ساهم في تحويل أعداد كبيرة من أسطول السيارات العاملة بالسولار للعديد من الشركات والهيئات.
وقد اسفرت هذه الجهود عن زيادة إجمالي عدد السيارات المحولة وتحقيق أعلى حصة سوقية لغازتك على مستوى جميع الشركات العاملة تصل إلى ما يزيد عن 46% مما أسهم بدرجة ملموسة في دعم خطط التحول التي تتبناها وزارة البترول والثروة المعدنية للتوسع في استخدام الغاز الطبيعى كوقود نظيف ومستدام.
cf5a1f01-a0fd-4b1f-9ab6-bc2420740681
4da8b7fe-2cf5-4133-a5ff-ca0987134f24
c182e4f5-f0e8-41ae-b1e3-ce9181822aba