محمد المليجي: الحمرا أويل نفذت خطة إحياء الحقول القديمة بنجاح
قال المهندس محمد المليجي، رئيس شركة الحمرا أويل، إن الشركة حققت معدل إنتاج بلغ 4600 برميل من الزيت الخام يوميًا خلال العام المالي 2025/2026، مع استمرار تنفيذ برامج إحياء الحقول القديمة وتعظيم الاستفادة من الأصول القائمة.
وأضاف المليجي، خلال الجمعية العامة للشركة، أن «الحمرا أويل» تنفذ برنامجًا لتطوير المرافق الإنتاجية وتحديثها، بما يدعم خطط زيادة الإنتاج ورفع كفاءة العمليات.
وأوضح أن الشركة بدأت حملة الحفر الاستكشافي خلال يوليو 2026، من خلال بئر التقييم «Zain-1X Sidetrack»، مع التخطيط للانتقال إلى حفر بئر التقييم «NE Yidma#01X Sidetrack» خلال سبتمبر 2026.
وأشار إلى نجاح الشركة في تسجيل 10.6 مليون ساعة عمل آمنة، إلى جانب البدء في تنفيذ مشروع محطة الطاقة الشمسية الهجينة بحقل «يدمة»، ضمن خطط خفض استهلاك الوقود التقليدي وتقليل الانبعاثات.
وأكد المليجي استمرار الشركة في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي، موضحًا أن نسبة إنجاز المرحلة الأولى من مشروع أتمتة خدمات الموظفين الذاتية بلغت 100%، بالتزامن مع مواصلة تحديث البنية التحتية التقنية.
وأضاف أن الشركة نفذت عددًا من مشروعات المسؤولية المجتمعية بمحافظة مطروح، شملت تطوير مصادر التعلم بفصول ذوي الهمم في مدرسة السادات الابتدائية، وتطوير وتشغيل مدرسة عطية مداوي المجتمعية بسيدي براني، والمساهمة في صندوق الخدمات الاجتماعية والإسكان.