الأربعاء 01 أبريل 2026 الموافق 13 شوال 1447

لنقل الخبرات والتقنيات المتقدمة في مشروعات استخدام الغاز كوقود للسيارات.. «#كارجاس» توقع مذكرة تفاهم مع شركة #KwangShin الكورية

103
المستقبل اليوم

 

على هامش فعاليات مؤتمر ومعرض إيجبس 2026، تم توقيع مذكرة تفاهم بين شركة الغاز الطبيعي للسيارات «كارجاس» وشركة KwangShin الكورية، إحدى الشركات العالمية الرائدة في تصنيع وحدات ضواغط الغاز الطبيعي لمحطات تموين السيارات، وذلك بحضور المهندس/ صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس/ سيد سليم، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، والدكتور/ محمد الباجوري، المشرف على الإدارة المركزية للشئون القانونية بوزارة البترول والثروة المعدنية.

وقّع مذكرة التفاهم عن شركة «كارجاس» الدكتور/ محمد إسماعيل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، وذلك بحضور الأستاذ/ محمد الصياد، عضو مجلس الإدارة والعضو المنتدب ممثلًا عن شركة BP، فيما وقّع عن شركة KwangShin السيد/ بوب كوان، نائب رئيس الشركة.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين للتوسع في أسواق أفريقيا والشرق الأوسط، خاصة في مجالات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي المضغوط (CNG)، وتصميم وتنفيذ محطات التموين، والأعمال المدنية المرتبطة بها، وإجراء اختبارات التشغيل الأولية، إلى جانب أعمال التشغيل والصيانة ونقل الغاز المضغوط، بما يدعم مختلف تطبيقات تكنولوجيا الغاز الطبيعي المضغوط.

وأكد الدكتور/ محمد إسماعيل أن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية للتوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود نظيف ومستدام، وفتح آفاق جديدة للتعاون الإقليمي والدولي، بما يسهم في تعظيم القيمة المضافة وتوسيع مجالات العمل في أنشطة تموين وتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي.

#مصر
#وزارة_البترول
#EGYPES2026




تم نسخ الرابط